Panqueca com Massa de Batata-Doce
As panquecas são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável. Então, aprenda a fazer essa panqueca com massa de batata-doce que é deliciosa!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 20 minutos
- Tempo Total: 44 minutos
- Rendimento: 4 porções 1x
Ingredientes
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de sal
3 ovos
Óleo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
4 tomates picados
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a batata-doce, o leite desnatado, a maisena, o sal e os ovos até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira.
- Leve ao fogo baixo e deixe firmar, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar.
- Adicione o frango, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos. Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar.
- Adicione o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
- Desligue e reserve. Divida o recheio entre os discos de massa e enrole como rocamboles. Coloque em uma travessa, regue com o molho de tomate e sirva em seguida.