Como Fazer Peixe Assado à Vinagrete

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Peixe assado à vinagrete
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Peixe Assado à Vinagrete

Peixe assado à vinagrete

O vinagrete é um molho de origem francesa, feito basicamente a partir de uma mistura de óleo, vinagre e sal. É chamado de emulsão temporária porque seu resultado homogêneo dura pouco; logo as partes do óleo voltam a se agrupar. Acrescido de ingredientes como tomate, cebola e salsa picadinhos, torna-se a mistura que caiu no gosto popular. Mas a receita é flexível. O óleo pode funcionar como elemento neutro e servir de condutor para o sabor dos demais ingredientes. Também pode ser substituído por azeite ou, ainda, por óleos aromatizados, que vão conferir mais intensidade. O ácido é outro item a ser explorado, na forma de vinagres ou ainda de suco de frutas. É com esse último item que ele é feito no Dui, da chef Bel Coelho. O limão-siciliano é o componente ácido eleito pela chef na receita servida com tartare de pupunha, abacate e camarões ou ainda para a salada com figos, queijo e macadâmias, onde além do limão-siciliano, há mostarda e azeite trufado. Está a procura de uma receita especial e deliciosa para fazer para família no final de semana? Então, confira esse peixe assado á vinagrete!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Total: 58 minutos
  • Rendimento: 6 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 peixe namorado inteiro limpo
1 colher (sopa) de tempero em pó Fondor®
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar e regar
Vinagrete:
1 colher (sopa) de chimichurri
1/3 de xícara (chá) de azeite
Suco de 2 limões
3 tomates picados
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Para a vinagrete, misture o chimichurri, o azeite e o suco de limão. Adicione o tomate, a cebola e o sal e misture. Abra o peixe ao meio.
  2. Tempere com o Fondor®, o azeite, o gengibre, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  3. Coloque em uma fôrma grande untada e espalhe a vinagrete por cima e regue com azeite.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Transfira para uma travessa para servir.

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