Peixe Assado à Vinagrete
O vinagrete é um molho de origem francesa, feito basicamente a partir de uma mistura de óleo, vinagre e sal. É chamado de emulsão temporária porque seu resultado homogêneo dura pouco; logo as partes do óleo voltam a se agrupar. Acrescido de ingredientes como tomate, cebola e salsa picadinhos, torna-se a mistura que caiu no gosto popular. Mas a receita é flexível. O óleo pode funcionar como elemento neutro e servir de condutor para o sabor dos demais ingredientes. Também pode ser substituído por azeite ou, ainda, por óleos aromatizados, que vão conferir mais intensidade. O ácido é outro item a ser explorado, na forma de vinagres ou ainda de suco de frutas. É com esse último item que ele é feito no Dui, da chef Bel Coelho. O limão-siciliano é o componente ácido eleito pela chef na receita servida com tartare de pupunha, abacate e camarões ou ainda para a salada com figos, queijo e macadâmias, onde além do limão-siciliano, há mostarda e azeite trufado. Está a procura de uma receita especial e deliciosa para fazer para família no final de semana? Então, confira esse peixe assado á vinagrete!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 58 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1 peixe namorado inteiro limpo
1 colher (sopa) de tempero em pó Fondor®
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar e regar
Vinagrete:
1 colher (sopa) de chimichurri
1/3 de xícara (chá) de azeite
Suco de 2 limões
3 tomates picados
1 cebola picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Para a vinagrete, misture o chimichurri, o azeite e o suco de limão. Adicione o tomate, a cebola e o sal e misture. Abra o peixe ao meio.
- Tempere com o Fondor®, o azeite, o gengibre, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Coloque em uma fôrma grande untada e espalhe a vinagrete por cima e regue com azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Transfira para uma travessa para servir.