Bacalhau com Crosta de Castanha
Confira esta receita de Bacalhau com crosta de castanha crocante para fugir do usual e surpreender os familiares e amigos!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 1 minutos
- Rendimento: 4 porções 1x
Ingredientes
4 lombos de bacalhau dessalgados (1kg)
Sal e azeite a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alecrim picado
Arroz
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Modo de Preparo
- Para o arroz, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a uva-passa, o arroz e frite por mais 3 minutos.
- Adicione a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar a água. Desligue, tampe a panela e reserve.
- Tempere os lombos de bacalhau com sal, azeite e o vinho branco.
- Transfira para uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire o papel e cubra os lombos com uma mistura da castanha-do-pará, da manteiga e do alecrim. Volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire e sirva com o arroz.