Como Fazer Bacalhau com Crosta de Castanha

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Bacalhau com crosta de castanha
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Bacalhau com Crosta de Castanha

Bacalhau com crosta de castanha

Confira esta receita de Bacalhau com crosta de castanha crocante para fugir do usual e surpreender os familiares e amigos!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 4 porções 1x
Escala

Ingredientes

4 lombos de bacalhau dessalgados (1kg)
Sal e azeite a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alecrim picado

Arroz
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

Modo de Preparo

  1. Para o arroz, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a uva-passa, o arroz e frite por mais 3 minutos.
  2. Adicione a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar a água. Desligue, tampe a panela e reserve.
  3. Tempere os lombos de bacalhau com sal, azeite e o vinho branco.
  4. Transfira para uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  5. Retire o papel e cubra os lombos com uma mistura da castanha-do-pará, da manteiga e do alecrim. Volte ao forno por mais 10 minutos.
  6. Retire e sirva com o arroz.
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