Como Fazer Bacalhau com Crosta de Castanha

0
1440
Bacalhau com crosta de castanha
Imprimir

Bacalhau com Crosta de Castanha

Bacalhau com crosta de castanha

Confira esta receita de Bacalhau com crosta de castanha crocante para fugir do usual e surpreender os familiares e amigos!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Total: 1 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x

Ingredientes

Escala

4 lombos de bacalhau dessalgados (1kg)
Sal e azeite a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alecrim picado

Arroz
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

Modo de Preparo

  1. Para o arroz, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a uva-passa, o arroz e frite por mais 3 minutos.
  2. Adicione a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar a água. Desligue, tampe a panela e reserve.
  3. Tempere os lombos de bacalhau com sal, azeite e o vinho branco.
  4. Transfira para uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  5. Retire o papel e cubra os lombos com uma mistura da castanha-do-pará, da manteiga e do alecrim. Volte ao forno por mais 10 minutos.
  6. Retire e sirva com o arroz.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta