Rondelli de Carne-Seca com 4 Queijos
O rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos é uma daquelas receitas deliciosas, diferentes e cheias de sabor para você fazer para alguma ocasião especial! Todo mundo vai adorar o prato!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)
- Tempo Total: 24 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
12 folhas de massa fresca para lasanha
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Cheiro-verde picado a gosto
Molho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
- Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.
- Cozinhe as massas de lasanha rapidamente em água fervente, retire, escorra e coloque sobre um pano de prato limpo.
- Sobreponha as bordas de 2 massas, formando um retângulo grande, espalhe um pouco do recheio e enrole como rocambole.
- Proceda da mesma forma com toda a massa e recheio. Enrole cada rolinho em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e adicione os queijos. Mexa até derreter.
- Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cheiro-verde.
- Corte os rolinhos de massa em fatias de 2 dedos de espessura e coloque em um refratário grande.
- Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.