Sopa-Creme de Brócolis, Palmito e Bacon
Além de ser deliciosa, essa Sopa-creme de brócolis, palmito e bacon é uma alternativa bastante nutritiva! Originalmente o brócolis é uma couve de origem selvagem que cresceu na costa do Mediterrâneo, muito popular em diversas regiões do que hoje é a Itália. O brócolis era um dos vegetais mais consumidos no império romano, eles costumavam a cozinha-lo em azeite de oliva, vinho branco e alho. O que acha de preparar uma receita diferente em casa para o jantar? Esta Sopa-creme de brócolis, palmito e bacon é uma opção fácil, econômica e saborosa! Surpreenda seus familiares e aguarde os elogios!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 10 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 vidro de palmito em conserva escorrido e picado (300g)
1 cubo de caldo de legumes
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Modo de Preparo
- em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte 3 xícaras do brócolis, 2/3 do palmito, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos.
- Transfira para o liquidificador, adicione o leite, a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Despeje na panela, volte ao fogo médio, acrescente o restante do brócolis e do palmito, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e cozinhe até engrossar.
- Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com o bacon.