Sopa-Creme de Cebola no Pão Italiano
A sopa de cebola ou creme faz parte da culinária francesa. Este prato era considerado “comida dos pobres” pois as cebolas eram fáceis de cultivar e cresciam abundantemente. Essa sopa é perfeita para ser servida numa noite fria acompanhada de um vinho seco. Se gostar, pode servir junto uma tabua de frios e petiscos como azeitonas. Usa a criatividade para degustar essa delícia gastronômica. Bom apetite !
- Tempo De Preparação: 50 minutos
- Tempo Total: 25 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas em fatias
2 dentes de alho picados
1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
1 litro de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de requeijão culinário
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
sal e noz-moscada ralada a gosto
queijo parmesão ralada para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue as cebolas e o alho por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o amido dissolvido no leite, o requeijão, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Corte uma tampa nos pães e retire o miolo com a ajuda de uma faca.
- Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão e sirva.