Como Fazer Sopa de Carne com Legumes
Essa sopa de carne com legumes é outra delícia para você preparar para sua família. Nesses dias frios, as sopas, caldos e cremes são excelentes opções para aquecer o estômago. Estima-se que a origem da sopa remonte à pré-história antes mesmo da descoberta do fogo, como uma forma de amaciar carnes e vegetais mais duros. Ela teria surgido casualmente em regiões vulcânicas onde se formavam poças de água quente. Aproveite então essa riqueza que temos, e coloque a mão na cozinha e prepare para toda família! Bom apetite.
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 25 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 kg de músculo em pedaços
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
1 cubo de caldo de carne
3 xícara (chá) de água
2 batatas em cubos
1 cenoura em rodelas
1 abobrinha em cubos
300g de abóbora em cubos
2 tomates picados
sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela de pressão com azeite, em fogo médio, e frite a carne, o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Junte o caldo de carne, a água e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo médio, adicione os legumes, sal, cheiro-verde, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe com a panela aberta por mais 5 minutos ou até os legumes amaciarem.
- Transfira para uma sopeira e sirva polvilhada com cheiro-verde.