Sopa de Carne com Macarrão
Essa Sopa de Carne com macarrão outra delícia que você pode preparar para sua família. Nesses dias de inverno nada melhor que juntar o sabor delicioso da sopa com a carne e o macarrão. Uma mistura que vai satisfazer a todos e o mais importante muito nutritivo. Então vai nos aventurar na cozinha e aquecer o estômago de todos da sua casa. Mãos na cozinha, bom apetite!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 26 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
600g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate picado
2 litros de água
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de chuchu em cubos
sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1/2 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo (250g)
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate, o tomate, a água o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione os legumes e cozinhe por 10 minutos com a panela semiaberta até os legumes amaciarem.
- Tempere com sal, pimenta, salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente, se necessário, adicione mais água e acerte o sal.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com salsa e sirva.