Sopa de Grão-de-Bico com Frango
Confira essa sopa de grão-de-bico com frango que, além de ser fácil, é perfeita para esquentar você e sua família nos dias de inverno!
- Tempo De Preparação: 2 horas (+1 hora de molho)
- Tempo Total: 25 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
500g de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremido
1 cebola picada
2 tomates picados
2 cubos de caldo de galinha
3 litros de água
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
Cheiro-verde e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água fervente e deixe de molho por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente o grão-de-bico, o tomate, o caldo de galinha, a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão.
- Retire do fogo, retire a pressão da panela, abra e verifique se o grão-de-bico está cozido.
- Mantenha a panela no fogo, adicione o frango desfiado, prove sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e sirva polvilhado com cheiro-verde picado e queijo parmesão. Sirva em seguida.