Torta Cremosa de Queijo, Bacon e Brócolis
Essa Torta cremosa de Queijo, Bacon e Brócolis é uma maravilhosa !!! A cremosidade do queijo junto com o Bacon dá um toque especial para essa maravilha. Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua.
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 24 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
2 pacotes de biscoito cream cracker triturado (400g)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 claras
Recheio
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de brócolis picado
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de Catupiry®
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Modo de Preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Reserve.
- Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma massa homogê- nea.
- Forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Sobre a massa, espalhe o refogado de bacon e brócolis.
- Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite fresco, o requeijão, o queijo provolone e o queijo mussarela.
- Espalhe sobre o refogado, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.