A ganache surgiu por volta de 1950. Como quase toda receita, tem sua origem discutida: uns dizem que é francesa e outros dizem ser suíça, utilizada como base de trufas. Enfim, a ganache que nos interessa, nada mais é que uma mistura de partes iguais de chocolate e creme de leite fresco. A torta limão com ganache, é uma sobremesa deliciosa.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1h (+2h de geladeira)
Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (300g)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 claras
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
1/2 de suco de limão (use a lata vazia de leite condensado para medir)
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
150g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Raspas de chocolate ao leite e de casca de limão para decorar
Modo de Preparo
1 Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até obter uma farofa úmida
2 Espalhe a massa no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível média
3 Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente
4 Retire do forno e espere esfriar
5 Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas até ficar homogêneo
6 Acrescente a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem
7 Bata até incorporar
8 Despeje o creme sobre a massa fria
9 Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas e desenforme
10 Para a cobertura, derreta os chocolates em banho-maria e misture o creme de leite
11 Delicadamente espalhe sobre o recheio
12 Decore com as raspas de chocolate e de limão
13 Sirva
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