Como Fazer Torta de Panqueca

0
1282
Torta de panqueca
Imprimir

Torta de Panqueca

Torta de panqueca

A torta de panqueca é muito antiga; surgiu há mais de nove mil anos na França. Pancake, em inglês, é a origem da nossa palavra panqueca. Trata-se de um tipo de bolo (cake) de frigideira (pan), preparado com leite, farinha, ovos e, depois, servido com algum recheio doce ou salgado.

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 2 horas e 30 minutos
  • Tempo Total: 56 minutos
  • Rendimento: 8 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de margarina
1/2 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão para cobrir
1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido, desfiado e refogado a seu gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
200g de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e faça as panquecas na frigideira antiaderente, fritando pequenas porções de massa, virando dos dois lados, para dourar levemente por igual.
  2. Em um refratário coloque uma camada de massa de panquecas, uma camada de frango refogado, misturado com o catupiry, uma camada de mussarela e assim por diante até que acabe em massa.
  3. Espalhe o requeijão por cima e polvilhe com a salsa.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta