Torta de Panqueca
A torta de panqueca é muito antiga; surgiu há mais de nove mil anos na França. Pancake, em inglês, é a origem da nossa palavra panqueca. Trata-se de um tipo de bolo (cake) de frigideira (pan), preparado com leite, farinha, ovos e, depois, servido com algum recheio doce ou salgado.
- Tempo De Preparação: 2 horas e 30 minutos
- Tempo Total: 56 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de margarina
1/2 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão para cobrir
1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido, desfiado e refogado a seu gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
200g de queijo mussarela fatiado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e faça as panquecas na frigideira antiaderente, fritando pequenas porções de massa, virando dos dois lados, para dourar levemente por igual.
- Em um refratário coloque uma camada de massa de panquecas, uma camada de frango refogado, misturado com o catupiry, uma camada de mussarela e assim por diante até que acabe em massa.
- Espalhe o requeijão por cima e polvilhe com a salsa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.