Apesar de o nome sugerir uma origem lusitana, a torta portuguesa é brasileira. Ela é chamada assim por ser inspirada na pizza portuguesa, que é muito popular no Brasil e também não veio dos nossos colonizadores. Uma delícia a qualquer hora.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1h 10min.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá)de queijo mussarela em cubos
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
10 colheres (chá) de requeijão tipo Catupiry®
11 Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
1 No liquidificador, bata o leite, o azeite, os ovos, a farinha, o parmesão e o sal até ficar homogêneo
2 Adicione o fermento e misture com uma colher
3 Transfira a massa para uma fôrma redonda grande untada e enfarinhada
4 Misture os ingredientes do recheio, menos o Catupiry®
5 Espalhe sobre a massa
6 Coloque o Catupiry® às colheradas sobre o recheio, polvilhe com parmesão
7 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
8 Retire do forno, espere amornar
9 Desenforme e sirva
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!