Ingredientes
Purê
4 batata grande (cozida e espremida)
1 caldo de carne
1 colher (sopa) margarina
1 caixinha de creme de leite
Recheio
1 kg de carne moída
4 tomates (picados)
2 dentes de alho (amassados)
200 g de bacon (picado em cubinhos)
100 g de azeitona (picadinha) Cheiro Verde a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou aceite
1 cebola picada Sal a gosto
Para cobertura
200 g de queijo mussarela (ralada)
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo e refogue a carne até secar toda a água. Adicione, a cebola, o alho e o bacon e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o tomate, sal, azeitona e o cheiro verde e refogue por mais 2 minutos.
- Em outra panela coloque a margarina, o caldo de carne e misture a batata já espremida e mexa por 1 minuto e acrescente o creme de leite e misture.
- Em um refratário espalhe metade do purê de batata, coloque o refogado de carne e cubra com o restante do purê, em seguida polvilhe com a mussarela. Leve ao forno para gratinar a 180ºC por 15 minutos.