Costela de forno ao vinho

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2017

Esse prato de Costela de forno ao vinho é uma ótima pedida para seu almoço de domingo. Um prato que com certeza vai chamar atenção de todos na mesa. Já sabemos que o vinho traz muito benefícios a saúde, certo? Agora, imagine unir as duas melhores coisas do mundo, bebida e comida! Pensou nisso? Vamos preparar essa delícia !

Tempo de Preparo: 3h (+6h de descanso)  Rendimento: 8 porções

Ingredientes da Costela de forno ao vinho

3 kg de costela bovina desossada (peça)

2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Batatas Rústicas

4 batatas com casca em tiras

Sal, azeite e alecrim a gosto

Modo de Preparo da Costela de forno ao vinho

1- Tempere a costela bovina desossada com vinho tinto seco, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 6 horas na geladeira para tomar gosto.

2- Retire do tempero, coloque em uma fôrma grande e regue com o tempero coado. cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.

3- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata com casca em tiras em água e sal por 5 minutos ou até amaciar levemente. Escorra e reserve.

4- Retire o papel alumínio da costela, descarte o molho que se formou na fôrma e espalhe a batata cozida ao redor. Polvilhe com sal e regue as batatas com azeite.

5- Polvilhe com alecrim e volte a costela com a batata ao forno médio preaquecido.

6- Asse por mais 40 minutos ou até dourar levemente.

7- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

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