Uma das maiores estrelas dos bares e botecos brasileiros, a empada, carinhosamente chamada também de empadinha, é um petisco com uma longa história de existência, assim como a Black Princess. Com sotaque português, ela chegou ao território nacional com a colonização, e desde então é sucesso garantido pelos quatro cantos do Brasil. E o que mais esse delicioso salgado tem para contar? Os recheios mais tradicionais são de frango, palmito e camarão, mas existem muitas possibilidades como queijo, carne, calabresa, bacalhau, carne seca e legumes. No Brasil ela é tão popular que já é possível encontrar sua versão integral e até com recheios doces, como chocolate e banana com canela. Isso sem falar em lanchonetes especializadas em vender empadas, onde o petisco é a atração principal com uma infinidade de saborosos recheios.
Tempo de Preparo: 1h Rendimento: 35 unidades
Ingredientes da Empadinha de liquidificador
Empadinha de liquidificador
5 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 vidro de palmito picado (reserve a água da conserva)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo da Empadinha de liquidificador
1- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
2- Adicione o frango, o tomate, o palmito e metade da água da conserva. Refogue por 5 minutos.
3- Tempere com sal, pimenta e polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Desligue e misture cheiro-verde.
4- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o requeijão, o leite, a farinha, o parmesão e o sal até ficar homogêneo.
5- Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas até atingir 1/4 da capacidade.
6- Coloque o recheio no centro e cubra com a massa até sobrar 0,5cm da borda.
7- Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
8- Pincele com a gema e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Deixe amornar desenforme e sirva.
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