Empadinha de liquidificador

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Uma das maiores estrelas dos bares e botecos brasileiros, a empada, carinhosamente chamada também de empadinha, é um petisco com uma longa história de existência, assim como a Black Princess. Com sotaque português, ela chegou ao território nacional com a colonização, e desde então é sucesso garantido pelos quatro cantos do Brasil. E o que mais esse delicioso salgado tem para contar? Os recheios mais tradicionais são de frango, palmito e camarão, mas existem muitas possibilidades como queijo, carne, calabresa, bacalhau, carne seca e legumes. No Brasil ela é tão popular que já é possível encontrar sua versão integral e até com recheios doces, como chocolate e banana com canela. Isso sem falar em lanchonetes especializadas em vender empadas, onde o petisco é a atração principal com uma infinidade de saborosos recheios.

Tempo de Preparo: 1h  Rendimento: 35 unidades

Ingredientes da Empadinha de liquidificador

Empadinha de liquidificador

5 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de leite

2 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (chá) de sal

Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

1 gema para pincelar

Recheio

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado

2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

1 vidro de palmito picado (reserve a água da conserva)

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo da Empadinha de liquidificador

1- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.

2- Adicione o frango, o tomate, o palmito e metade da água da conserva. Refogue por 5 minutos.

3- Tempere com sal, pimenta e polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Desligue e misture cheiro-verde.

4- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o requeijão, o leite, a farinha, o parmesão e o sal até ficar homogêneo.

5- Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas até atingir 1/4 da capacidade.

6- Coloque o recheio no centro e cubra com a massa até sobrar 0,5cm da borda.

7- Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

8- Pincele com a gema e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Deixe amornar desenforme e sirva.

 

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