Sobremesa de origem americana, os escoceses também a defendem como sua receita. Fica muito bom com um tipo só de qualquer castanha (castanha de caju, nozes, pistache, castanha do Brasil, etc.) ou a mistura de várias. O ideal é fazer com um bom chocolate meio amargo ou amargo já que temos o leite condensado pra deixá-lo com aquele sabor de páscoa. Usei um meio amargo com 60% de cacau. Fudge é um doce ideal para festas, reuniões de amigos. Fudge uma sobremesa que todos vão adorar.
Rendimento: 20 porções Tempo de Preparo: 30 minutos (+2h de geladeira)
Ingredientes
350g de chocolate ao leite picado
350g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
200g de nozes picadas
Manteiga para untar
Nozes e chocolate em pó para decorar
Modo de Preparo
1 Derreta os chocolates em banho-maria
2 Despeje em uma tigela
3 Adicione o leite condensado e o chocolate em pó e misture
4 Junte as nozes e misture novamente
5 Despeje em uma fôrma retangular pequena untada e alise com espátula
6 Leve à geladeira por 2 horas
7 Retire e corte em pedaços pequenos
8 Decore com nozes e chocolate em pó
9 Sirva
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!