Lasanha é um prato feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne ou outros. No início, a massa era aberta com um rolo de madeira chamado laganaturum, ou “lasanhador”. A massa era cortada em formas de quadrados ou losangos e cozidas em caldos de carne ou de vegetais.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora 20 minutos
Ingredientes
500g de massa para lasanha fresca pré cozida
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
3 colheres (sopa) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de Preparo
Molho
1 Em uma panela, em fogo baixo com o azeite e frite o alho até dourar
2 Junte o molho de tomate, o orégano, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos
3 Reserve
4 Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho e intercale camadas de massa, de bacalhau, de mussarela e de Catupiry®
5 Terminando em massa e molho de tomate
6 Polvilhe com o queijo parmesão
7 Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar
8 Sira em seguida
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