Como fazer Macarrão de Panela de Pressão

0
1320

Para o Macarrão de Panela de Pressão a linguiça não é a única proteína que você pode colocar nesta receita. O frango, carne moída e o bacon são ótimas substituições para variar esse prato facinho de fazer. E se você é vegetariano, pode simplesmente tirar a linguiça ou usar cogumelos que são fonte desse nutriente muito importante.

Tempo de preparo: 50min  Rendimento:6 porções

Ingredientes

1 gomo de linguiça calabresa picado

Azeite de oliva para refogar

1/2 cebola grande picado

2 dentes de alho picados

Folha de manjericão a gosto

1 colher (café) de orégano

1 sachê de caldo de carne em pó

Pimenta do-reino a gosto

1 sachê de molho de tomate pronto

1/2 pacote de macarrão parafuso (250g)

350ml de água quente

100ml de creme de leite

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

1- Na panela de pressão, refogue a calabresa picada em azeite, junte a cebola e o alho.

2- Acrescente folhas de manjericão a gosto, o orégano, o caldo de carne, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e o macarrão.

3- Misture bem e adicione a água quente. Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.

4- Após o início da pressão, abaixe a pressão e deixe a pressão sair, abra a panela, junte o creme de leite e deixe descansar por 2 minutos.

5- Cubra com queijo parmesão ralado na hora de servir.

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta