Como fazer Massa Básica para Bomba

0
672

Bomba é um doce de confeitaria caracterizado pelo formato longo e oco, feito com massa de farinha de trigo, com diversos recheios cremosos (geralmente de natas ou chocolate) e cobertura de calda de chocolate endurecida. A bomba de chocolate é ideal para festas e reuniões de amigos. É um doce muito rápido de fazer.

Rendimento: 27 porções Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

1 1/2 Xícara (chá) de margarina sem sal (100g)

1 xícara (chá) de água

1 colher (café) de sal

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

3 ovos

Modo de Preparo

1 Em uma panela, coloque a margarina, a água

2 Leve ao fogo médio até ferver

3 Então, junte o sal e a farinha de trigo

4 Mexa sempre até a massa começar a desprender do fundo da panela

5 Retire o preparo do fogo

6 leve à batedeira e bata em velocidade média

7 Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um

8 Deixe até obter uma textura homogênea

9 Disponha a massa em um saco de confeiteiro com bico perlê grande

10 Modele as bombas em uma assadeira forrada com papel-manteiga

11 Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média

12 Por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar levemente dourada

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta