O guacamole é uma iguaria mexicana feita com abacate. Prepará-lo em casa é muito simples. É uma salsa muito versátil, que pode ser feita de vários modos diferentes da receita original. Em restaurantes mexicanos o guacamole é servido para acompanhar nachos ou tortilhas, mas também é ótimo simplesmente para passar no pão ou como uma salsa para temperar verduras e saladas. Essa simples receita de ovos recheados vai deixar sua refeição muito mais saborosa com um toque Gourmet. Bem rápida e prática, surpreenda a todos.
Rendimento: 12 unidades Tempo de Preparo: 25 minutos
Ingredientes
6 ovos cozidos
2 avocados maduros
1/2 cebola roxa picada
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
300g de bacon em fatias
Modo de Preparo
1 Corte os ovos cozidos ao meio
2 Retire as gemas, formando canoas com as claras
3 Retire a polpa dos avocados com uma colher
4 Coloque em uma tigela
5 Adicione as gemas, a cebola, a pimenta, o coentro, o suco de limão, o azeite e o sal
6 Amasse com um garfo, misturando
7 Reserve
8 Frite o bacon na própria gordura em fogo médio, até dourar
9 Retire, escorra sobre papel toalha e quebre em pedaços menores com as mãos
10 Divida o creme de avocado dentro das claras cozidas, ajeitando com uma colher
11 Polvilhe com o bacon e sirva
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!