Como fazer Pavê de Sorvete

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O Pavê de Sorvete é um doce brasileiro de inspiração francesa .Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. O Pavê de Sorvete é muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano.

Tempo de Preparo: 1h (+10h de congelador) Rendimento: 8 porções

Ingredientes

20 biscoitos champanhe

1 xícara (chá) de rum

400g de sorvete sabor creme

150g de frutas cristalizadas

400g de sorvete sabor chocolate

100g de castanha-do-pará

500g de chantilly

Modo de Preparo

1- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro ou de vidro com metade dos biscoitos umedecidos no rum.

2- Espalhe o sorvete de creme, alisando com uma colher.

3- Faça camadas de frutas cristalizadas, de biscoito, de sorvete de chocolate e de castanhas.

4- Leve ao congelador por 10 horas.

5- Desenforme, cubra com o chantilly e sirva.

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