Pernil de Cordeiro com Batata

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O pernil de cordeiro é um clássico da culinária francesa, uma das receitas mais praticadas em cozinhas internacionais. É um campeão nas mesas do mundo. Outros cortes famosos feitos de sua carne são o carré e as costeletas, assadas ou grelhadas, e o lombo cozido ao molho de vinho branco. A carne de cordeiro tem bem menos calorias do que a bovina, é leve e de sabor inigualável, por isso aceita temperos mais intensos. É um trunfo nas refeições.

Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 3 horas 40 minutos (+24h de descanso)

Ingredientes

500ml de vinho tinto seco

1/2 xícara (chá) de água

3 dentes d alho amassados

1 cebola picada

1 pernil de cordeiro com osso (com aproximadamente 2kg)

1/2 xícara (chá) de hortelã picada

1 ramo d alecrim

Sal e pimenta do reino a gosto

500g de batata bolinha pré cozida

100g de manteiga derretida

Cebolinha picada para polvilhar

Modo de Preparo

1 No liquidificador, bata o vinho, a água, o alho e a cebola

2 Transfira para uma tigela grande com o cordeiro

3 Adicione a hortelã, o alecrim, sal e pimenta

4 Cubra e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando algumas vezes durante esse tempo

5 Transfira para uma fôrma, regue com o tempero, cubra com papel alumínio

6 Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas

7 Retire p papel alumínio, disponha as batatas ao redor do cordeiro

8 Regue a carne com a manteiga

9 Volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar e amaciar a carne

10 Transfira para uma travessa

11 Polvilhe com cebolinha picada e sirva

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