Como fazer Pipoca com Nutella®

0
1631

Por estar associada a diversão, cinema e entretenimento, a pipoca ficou estigmatizada como um alimento que engorda. A pipoca apresenta uma grande vantagem em relação aos salgadinhos consumidos porque ela contém mais fibras, mais polifenóis, menos calorias e menos gorduras. Além de saborosa, a pipoca é uma opção saudável. Ela é rica em fibras e polifenois, que são antioxidantes e agem inibindo a ação dos radicais livres no organismo, diminuindo o envelhecimento precoce, riscos de doenças cardíacas e oxidação de colesterol. Além disso, o milho é fonte de vitaminas do complexo B, manganês e magnésio, presentes principalmente na casca. 

Rendimento: 2 porções Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes

100g de pipoca estourada sem sal

150g de chocolate meio amargo picado

2 colheres (sopa) de manteiga

3/4 xícara (chá) de Nutella®

Modo de Preparo

1 Em uma travessa de vidro, coloque a manteiga, o chocolate e a Nutella®

2 Leve para derreter em banho-maria

3 Mexendo constantemente com uma espátula, até que o chocolate fique totalmente derretido

4 Misture bem e jogue o preparo sobre a pipoca

5 É normal ficar um pouco melecado até a secagem do chocolate

6 Se preferir, para ficar mais consistente, adicione 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro sobre a pipoca envolta no chocolate

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta