Polenta é uma receita muito conhecida no Brasil, principalmente a polenta frita. Mas hoje vamos falar da polenta com carne moída. A polenta sozinha já uma delicia, com carne moída então não tem como ficar ruim. Se você seguir a receita direitinho vai ter um prato incrível e delicioso para servir nos almoços de domingo.
Tempo de Preparo: 30 min. Rendimento: 10 porções
Ingredientes Polenta com Carne Moída
1,5 litro de água
250g de fubá
1 colher (sopa) de margarína
3 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de carne
1 cebola ralada
1 dente de alho pícadinho
salsinha a gosto
100 g de carne moída
1/2 lata de molho de tomate pronto
200g de muçarela fatíada
Modo do Preparo
1- Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver.
2- Acrescente o caldo de carne, a cebola, o alho e a salsinha.
3- Dissolva o fubá com o restante da água.
4- Despeje a mistura de fubá na panela de pressão quando a água já tiver fervido.
5- Coloque a margarina, o azeite e mexa. Acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar.
6- Refogue a carne moída do modo que preferir. Acrescente o molho de tomate e reserve.
7- Desligue a panela, tire a pressão, abra e coloque metade da polenta em um refratário.
8- Espalhe as fatias de muçarela, coloque o restante da polenta e, por cima, despeje a carne moída com o molho. Sirva.
Dica: Se quiser fazer um molho de tomate caseiro e express, coloque 2 kg de tomates em uma panela, cozinhe e processe e depois refogue com alho, cebola e os temperos que preferir. Além de ficar do seu gosto, acaba sendo uma receita mais saudável e caseira.
Bom Apetite.
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