Pudim de Abóbora com leite de coco

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Sabe aquele gostinho da fazenda, que todo mundo adora? É esse sabor que você vai encontrar nessa receita de pudim de abóbora com leite de coco. Gelado, doce e coberto por uma calda apetitosa e brilhante. A descrição do pudim por si só já dá água na boca. Os pudins fazem parte de nossa tradição culinária há muito tempo. De origem portuguesa, como todos os doces feitos com muitos ovos, eles foram incorporando o coco, a mandioca e outros produtos “da terra”. Existe, ainda, o típico pudim de pão, ótima maneira de aproveitar aquele pão amanhecido; o pudim de claras, que usa o que sobrou dos ovos do quindim ou da ambrosia.

Tempo de Preparo: 2h(+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções

Ingredientes do Pudim de Abóbora com leite de coco

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e amassada

1 vidro de leite de coco (200ml)

100g de coco ralado

3 ovos

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo do Pudim de Abóbora com leite de coco

1- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.

2- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda cor de caramelo claro.

3- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral.

4- Bata no liquidificador o leite condensado, a abóbora, o leite de coco, metade do coco ralado, os ovos e a farinha até homogeneizar.

5- Coloque na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar.

6- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

7- Desenforme sobre um prato, decore com o coco restante e sirva.

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