Pudim de Paçoca

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Esse Pudim de Paçoca é uma sobremesa diferenciada. Tem o gostinho do pudim tradicional com o gosto marcante da paçoca. A sobremesa faz parte do cardápio de milhões de brasileiros. É tão popular que há quem tenha certeza de que se trata de uma especialidade da culinária tupiniquim. No entanto, a verdade é outra. O pudim, queridinho de tantas famílias brasileiras, é de origem portuguesa. Sua história, por sua vez, é bastante curiosa. Diz a lenda que o pudim teria sido inventado por um abade português – monge – o qual mantinha a receita em absoluto segredo. Porém, a popularidade de seu doce era tamanha, que o abade decidiu realizar uma competição com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim tão bem quanto ele. Durante a competição, ninguém conseguiu fazer um pudim como o abade, fazendo com que o monge continuasse “reinando”.

Tempo de Preparo: 30min(+2h de geladeira)  Rendimento: 8 porções

Ingredientes do Pudim de Paçoca

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de paçoca tipo rolha picada

Paçoca tipo rolha esfarelada para decorar

Modo de Preparo 

1- Hidrate a gelatina sobre metade do leite e dissolva em banho maria.

2- Bata no liquidificador com doce de leite, o leite condensado, o leite restante e o creme de leite até homogeneizar.

3- Transfira para uma tigela e leve  à geladeira até começar a engrossar, dicando como clara de ovo.

4-Adicione a paçoca e misture delicadamente com uma colher.

5- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

6- Desenforme e sirva decorado com paçoca esfarelada.

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