Na verdade o pudim é uma receita de origem portuguesa. Sua história é interessante: esta sobremesa teria sido inventada por um abade português, que mantinha a receita em absoluto segredo. … Atualmente existem incontáveis variações da receita, com várias derivações nos ingredientes: chocolate, frutas, pão… Dificilmente tem quem não goste de pudim, uma sobremesa maravilhosa, e ainda mais gostosa, quando misturada com dois sabores. Experimente.
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 30 minutos (+4h de geladeira)
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo
Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Modo de Preparo
1 Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e a maisena
2 Leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar
3 Retire do fogo e divida em 2 partes
4 Em uma das partes, coloque a baunilha, misture
5 Na outra parte, ainda quente, acrescente o chocolate meio amargo e misture bem até derreter
6 Em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida
7 Intercale camadas de creme branco e de creme de chocolate, até terminar os cremes
8 Leve à geladeira por 4 horas
9 Desenforme e regue com cobertura
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!