Como fazer Pudim Mesclado

0
1408

Na verdade o pudim é uma receita de origem portuguesa. Sua história é interessante: esta sobremesa teria sido inventada por um abade português, que mantinha a receita em absoluto segredo. … Atualmente existem incontáveis variações da receita, com várias derivações nos ingredientes: chocolate, frutas, pão… Dificilmente tem quem não goste de pudim, uma sobremesa maravilhosa, e ainda mais gostosa, quando  misturada com dois sabores. Experimente.

Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 30 minutos (+4h de geladeira)

Ingredientes

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de maisena

1 colher (sopa) de essência de baunilha

200g de chocolate meio amargo

Cobertura para sorvete sabor chocolate  para regar

Modo de Preparo

1 Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e a maisena

2 Leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar

3 Retire do fogo e divida em 2 partes

4 Em uma das partes, coloque a baunilha, misture

5 Na outra parte, ainda quente, acrescente o chocolate meio amargo e misture bem até derreter

6 Em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida

7 Intercale camadas de creme branco e de creme de chocolate, até terminar os cremes

8 Leve à geladeira por 4 horas

9 Desenforme e regue com cobertura

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta