Quibe de calabresa com recheio de queijo

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Cru, assado ou frito? Não importa a forma essa delícia conquistou o mundo. O Quibe teve sua origem no Mediterrâneo e no Iraque. No início ele era uma comida típica das classes menos favorecidas, pois a carne era misturada ao trigo para render e poder alimentar toda a família. Antes o Quibe era chamado de bolinho de carne, ele era temperado, misturado com trigo e aí sim consumido. Nome kibe deriva de kubbeh que em árabe significa bola. Esse prato só chegou no Brasil graças as mãos dos imigrantes libaneses que vieram para cá e incorporaram essa receita tipicamente árabe em nosso país. Hoje ele é super famoso e muito consumido no mundo todo. Com o tempo passando novas receitas foram criadas a partir do tradicional Quibe feito na época apenas de carne e trigo, muitos já incorporaram o queijo, o catupiry, o presunto e outros ingredientes.

Tempo de Preparo: 20min (+10min de molho) Rendimento: 50 unidades

Ingredientes do Quibe de calabresa com recheio de queijo

1 xícara (chá) de trigo para quibe

1 xícara (chá) de água quente

1 kg de linguiça calabresa moída

1 ovo

1 cebola ralada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) de salsa picada

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de queijo prato em cubos

Óleo para fritar

Modo de Preparo do Quibe de calabresa com recheio de queijo

1- Coloque o trigo de molho na água quente por 10 minutos. Escorra e esprema. Em uma travessa, misture a calabresa com o trigo, o ovo, a cebola e o alho.

2- Adicione a salsa, a azeitona, a farinha e tempere com pimenta.

3- Abra uma porção da massa e coloque um cubo de queijo no centro.

4- Feche formando bolinhas e frite em óleo quente até dourar.

5- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

 

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