A quiche caprese é uma torta aberta, com recheio a base de creme de leite e ovos, e originalmente recheada com bacon. Hoje é possível encontrar diversos recheios, como alho-poró, espinafre, legumes, rúcula, cogumelos, salmão, acrescentado sempre um queijo, seja ele parmesão, gruyére, camembert, roquefort ou brie. Quando a quiche foi criada, a região que hoje é a Alsácia Lorena era uma província alemã, e se chamava “Lothringen” que, em português, significa “Lorena” e em francês “Lorraine”. Depois de muitas batalhas entre eles, na primeira e na segunda guerra mundial, a França retomou a Alsácia Lorena em 1945, e os franceses batizaram a quiche de “Quiche Lorraine”
Tempo de Preparo: 1h(+20min de geladeira) Rendimento: 6 porções
Ingredientes do Quiche Caprese
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
1 gema
4 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
Recheio
1 e 1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de Catupiry®
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala picado
1 xícara (chá) de queijo Gruyére picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
1 rama de tomate cereja
Modo de Preparo do Quiche Caprese
1- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada.
2- Adicione a gema, a água e misture levemente com as mãos, até formar uma massa homogênea.
3- Se necessário, adicione mais água, cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
4- Para o recheio, no liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, a mussarela, o queijo Gruyére, sal e pimenta.
5- Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma forma de bolo inglês média. Espalhe o tomate cereja e as folhas de manjericão sobre a massa e coloque o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até assar e dourar.
6- Retire, deixe amornar, desenforme, decore com folhas de manjericão frescas, com a rama de tomate e sirva.
Bom Apetite!!!
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