Receita de Couve à Mineira
Um acompanhamento delicioso para uma feijoada ou até mesmo um almoço tradicional. Essa Couve à mineira vai dar um toque especial ao seu prato.
- Tempo De Preparação: 15 mim
- Tempo Total: 23 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1 maço de couve-manteiga
4 dentes de alho amassados
1 cebolinha picadinha
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
1- Lave a couve e tire os talos.
2- Junte as folhas e faça um rolinho, apertando bem. Corte em tirinhas bem finas.
3- Em uma panela grande coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a couve e mexe um pouco. Tempere com sal e pimenta e abafe por alguns segundos.
4- Quando secar, desligue o fogo e polvilhe alho frito picadinho.
Notas
Para dar mais sabor à couve, frite bacon picadinho e reserve, refogue a couve no óleo do bacon e junte o bacon ao final.