Receita de Couve à Mineira

0
1194
Couve à mineira
Imprimir

Receita de Couve à Mineira

Couve à mineira

Um acompanhamento delicioso para uma feijoada ou até mesmo um almoço tradicional. Essa Couve à mineira vai dar um toque especial ao seu prato.

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 15 mim
  • Tempo Total: 23 minutos
  • Rendimento: 6 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 maço de couve-manteiga

4 dentes de alho amassados

1 cebolinha picadinha

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

1- Lave a couve e tire os talos.

2- Junte as folhas e faça um rolinho, apertando bem. Corte em tirinhas bem finas.

3- Em uma panela grande coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a couve e mexe um pouco. Tempere com sal e pimenta e abafe por alguns segundos.

4- Quando secar, desligue o fogo e polvilhe alho frito picadinho.

Notas

Para dar mais sabor à couve, frite bacon picadinho e reserve, refogue a couve no óleo do bacon e junte o bacon ao final.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta