Como fazer Sopa de feijão com macarrão

0
3244

Uma sopa de feijão com macarrão nesses dias frios é uma ótima refeição para a família. Todos irão adorar essa maravilha.

Tempo de Preparo: 1h  Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão-carioca

2 folhas de louro

6 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de carne

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

300g de pernil suíno em cubos

1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada (a gosto)

2 cenouras em cubos

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de manjericão fresco e bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de Preparo

1- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro e a água tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

2- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

3- Deixe esfriar e  bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve.

4- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o pernil, a cenoura e o cheiro-verde até dourar.

5- Adicione o feijão batido, o feijão sem bater com o caldo, o macarrão e mais água, se necessário.

6- Tempere com sal e pimenta e cozinhe até o macarrão amaciar.

7- Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com manjericão e bacon.

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta