Sopa é um alimento líquido ou pastoso, umas vezes feita somente de pão e água, outras com cereais e, ainda, hortaliças e carne de diversos tipos. Presente na alimentação humana desde que o homem pré-histórico encontrou um meio de aquecer a água para cozer alimentos. A sopa de tomate é popular em todo o mundo, com poucas variantes, a não ser os acompanhamentos ou os condimentos. A sopa é muito consumida em dias de frio, por ser leve, rápida e é servida quente.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 latas de tomate pelado picado com o caldo
1 cubo de caldo de legumes
1,5 litro de água
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
6 ovos
Azeite para regar
Modo de Preparo
1 Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite
2 Frite a linguiça até começar a dourar
3 Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos
4 Junte o extrato e refogue por 3 minutos
5 Junte o tomate pelado e refogue por 5 minutos
6 Junte o caldo, a água, sal, pimenta, cheiro verde e cozinhe por 10 minutos
7 Em fogo baixo, após levantar fervura
8 Deixe amornar e misture a mussarela
9 Transfira para uma sopeira
10 Faça pequenas covas
11 Quebre os ovos com cuidado e coloque nos buracos
12 Polvilhe com sal
13 Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até o ovo atingir a textura desejada
14 Regue com azeite, polvilhe com cheiro verde
15 Sirva
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!