Como fazer Sopa de Tomate com Ovos

0
1906

Sopa é um alimento líquido ou pastoso, umas vezes feita somente de pão e água, outras com cereais e, ainda, hortaliças e carne de diversos tipos. Presente na alimentação humana desde que o homem pré-histórico encontrou um meio de aquecer a água para cozer alimentos. A sopa de tomate é popular em todo o mundo, com poucas variantes, a não ser os acompanhamentos ou os condimentos. A sopa é muito consumida em dias de frio, por ser leve, rápida e é servida quente.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 cebola  picada

4 dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 latas  de tomate pelado picado com o caldo

1 cubo de caldo de legumes

1,5 litro de água

Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

6 ovos

Azeite para regar

Modo de Preparo

1 Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite

2 Frite a linguiça até começar a dourar

3 Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos

4 Junte o extrato e refogue por 3 minutos

5 Junte o tomate pelado e refogue por 5 minutos

6 Junte o caldo, a água, sal, pimenta, cheiro verde e cozinhe por 10 minutos

7 Em fogo baixo, após levantar fervura

8 Deixe amornar e misture a mussarela

9 Transfira para uma sopeira

10 Faça pequenas covas

11 Quebre os ovos com cuidado e coloque nos buracos

12 Polvilhe com sal

13 Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos  ou até o ovo atingir a textura desejada

14 Regue com azeite, polvilhe com cheiro verde

15 Sirva

 

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta