Como fazer Suflê Colorido

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Um suflê (do francês “soufflé”, que significa “assoprado”) é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha de trigo ou maisena, incluido-se um ingrediente principal, tal como legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Pode ser doce ou salgado.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1 hora

Ingrediente

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 cenoura ralada

1 xícara (chá) de vagem picada

3 xícaras (chá) de couve-flor picada

1 lata de milho verde escorrido

3 xícaras (chá) de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

5 ovos (claras e gemas separadas)

1 colher (sopa) de maisena

Margarina para untar

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1 Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio

2 Frite a cebola até murchar

3 Adicione a cenoura, a vagem, a couve-flor, o milho e refogue por 3 minutos

4 Adicione metade do leite, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos

5 Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena

6 Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente

7 Deixe amornar

8 Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal

9 Misture delicadamente ao suflê

10 Transfira para um refratário médio untado

11 Polvilhe com o parmesão

12 Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar

13 Retire e sirva

 

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