Como fazer Torta de Batata com Presunto

0
670

A batata é um dos vegetais mais consumidos na América do Sul e do Norte. É rica em carboidratos, sais minerais, vitamina C e poucas quantidades de vitaminas do complexo B. A batata pode ser encontrada em uma grande variedade de cores, de cascas e de polpas.
É consumida frita, assada ou cozida, servida quente como acompanhamento à refeição principal, ou fria como acompanhamento para salada. Também utilizada em tortas. Vamos aproveitar e fazer essa deliciosa torta de batata com presunto.

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de creme de leite

2 ovos

Sal

Noz-moscada ralada

Pimenta do reino a gosto

4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Óleo para untar

1 xícara (chá) de presunto picado

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1 gema para pincelar

Modo de Preparo

1 No liquidificador, bata a manteiga, o creme de leite, os ovos, sal, noz-moscada e pimenta

2 Misture com a batata

3 Aos poucos, adicione a farinha, mexendo até ficar homogêneo

4 Espalhe metade da massa em um refratário médio untado

5 Em uma travessa, misture o presunto, a azeitona, os queijos e o cheiro-verde

6 Distribua sobre a massa e cubra com a massa restante

7 Pincele com a gema

8 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar

9 Deixe amornar e sirva

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta