Como fazer Torta de Carne Seca

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No Brasil, a carne-seca também é chamada carne do Ceará, ceará, carne do sul, charque, carne-velha, jabá, iabá, carne de sol, sambamba e sumaca. São mantas de carne, em geral carne bovina, submetidas a processo de salga, e empilhadas em lugares secos, para desidratação e melhor conservação. Tem diversas receitas com a carne seca.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

3 ovos

1 cenoura picada

1 xícara (chá) de óleo

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

1 colher (café) de sal

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

2 tomates picados

Sal e cheiro verde picado a gosto

1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) dalado

Modo de Preparo

1 Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio

2 Frite a cebola e o alho até dourar

3 Adicione a carne seca, o tomate, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos

4 Deixe esfriar, misture o queijo e reserve

5 No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo, o leite e metade da farinha

6 Despeje em uma tigela e misture a farinha restante, o fermento e o sal com uma colher

7 Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada

8 Espalhe o recheio por cima

9 Cubra com a massa restante

10 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar

11 Deixe amornar e sirva em pedaços

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