Como fazer Torta de Mandioca

0
1182

A mandioca é uma raiz tuberosa originária da América do Sul, conhecida de maneiras diferentes em várias regiões do Brasil. Uma ótima fonte de vitamina C, folato, saponinos e resveratrol. Além da elevada quantidade de carboidratos – característica que a levou a ser um dos principais alimentos responsáveis pela nutrição mundial -, a mandioca também é rica em fibras, potássio, vitamina C e folato (composto conhecido como vitamina B9 e cuja forma sintética é o ácido fólico).

Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 2h

Ingredientes

1kg de mandioca crua ralada

3 xícaras (chá) de leite

4 ovos

Sal a gosto

50g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar

Recheio

2 colheres (sopa) azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado

3 xícaras (chá) de carne moída

3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1 Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio

2 Refogue a cebola e o olho por 3 minutos

3 Junte o pimentão e refogue por 3 minutos

4 Adicione a carne moída e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua

5 Coloque as azeitonas

6 Tempere com sal e pimenta e reserve

7 No liquidificador, bata os ingredientes da massa

8 Coloque metade em uma fôrma retangular pequena untada

9 Por cima, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa

10 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente

11 Sirva

 

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta