A “maria-mole” é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e – opcionalmente – coco ralado para a cobertura. Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do “marshmallow”, mas não pegajoso. A maria-mole é uma sobremesa gostosa e servida gelada fica melhor ainda.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora (+4h de geladeira)
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Óleo para untar
Recheio
2 caixas de maria-mole de morango
500ml de água quente
2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Modo de Preparo
1 Misture o biscoito maisena triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida
2 Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada, apertando com os dedos
3 Leve ao formo médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar
4 Retire e reserve
Recheio
1 Dissolva a maria-mole de morango na água fervente e misture com o açúcar
2 Bata com a batedeira por 20 minutos ou até obter consistência firme
3 Despeje sobre a massa da torta e alise com uma colher
4 Leve a geladeira por 4 horas ou até firmar
5 Retire e desenforme
6 Regue com o leite condensado, polvilhe com o coco ralado
7 Sirva
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