O pernil de porco é muito apreciado assado inteiro, especialmente na ceia de natal e no ano novo no Brasil e em outros países da América Latina. Apesar do peru ser mais tradicional, o pernil de porco está crescendo muito em popularidade no Brasil, possivelmente pelo costume dos brasileiros com a carne de porco e pela dificuldade do preparo do peru. O sanduíche de pernil também é popular no Brasil, existindo até lanchonetes especializadas nele. A torta de pernil é uma delícia e muito rápida de preparar.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
3 ovos
1 envelope de tempero em pó para legumes
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Sal a gosto
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
2 cebolas picadas
3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1 Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e doure o alho e a cebola
2 Adicione o pernil, o milho, a azeitona, o tomate, o cheiro verde, sal, pimenta
3 Refogue por 3 minutos
4 Reserve
5 Bata no liquidificador o ovo, o tempero, o requeijão, o óleo, o leite, a farinha, o fermento e sal até homogeneizar
6 Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada
7 Espalhe o recheio e cubra com a massa restante
8 Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
9 Deixe amornar e sirva
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