Contrariamente ao que a maioria das pessoas pensam, a pizza não teve a sua origem 100% em Itália. Os antigos egípcios desenvolveram e aperfeiçoaram uma massa que resultava da mistura de farinha e água e cuja receita foi percorrendo diversas civilizações ao longo da história, pelo que se supõe que serviu de base para a nossa atual massa de pizza. Os gregos, por exemplo, usaram a receita egípcia, juntaram-lhe arroz e assavam o preparado resultante sobre tijolos quentes. Já os fenícios optaram por adicionar à massa egípcia outros alimentos, como cebolas e carnes. Podemos também apreciar uma deliciosa torta de pizza.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de Preparo
1 Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela e reserve
2 Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador
3 Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada
4 Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa
5 Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
6 Deixe amornar e sirva
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