Como fazer Torta de Pizza

0
1251

Contrariamente ao que a maioria das pessoas pensam, a pizza não teve a sua origem 100% em Itália. Os antigos egípcios desenvolveram e aperfeiçoaram uma massa que resultava da mistura de farinha e água e cuja receita foi percorrendo diversas civilizações ao longo da história, pelo que se supõe que serviu de base para a nossa atual massa de pizza. Os gregos, por exemplo, usaram a receita egípcia, juntaram-lhe arroz e assavam o preparado resultante sobre tijolos quentes. Já os fenícios optaram por adicionar à massa egípcia outros alimentos, como cebolas e carnes. Podemos também apreciar uma deliciosa torta de pizza.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo

2 xícara (chá) de leite

3 ovos

2 xícara (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

2 tomates sem sementes picados

1 cebola picada

1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de Preparo

1 Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela e reserve

2 Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador

3 Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada

4 Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa

5 Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar

6 Deixe amornar e sirva

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta