Torta de presunto e queijo de frigideira

0
1991

Quer fazer um lanche muito saboroso e rápido? Faça essa Torta de presunto e queijo de frigideira. Uma ótima opção para o lanchinho de toda a família. Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com carne, camarão, palmito ou ingredientes doces, como a torta holandesa.

Tempo de Preparo: 30min  Rendimento: 6 porções

Ingredientes da Torta de presunto e queijo de frigideira

3 ovos

1 e 1/3 de xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de batata cozida e espremida

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Margarina para untar

100g de presuntos em cubos

100g de queijo mussarela em cubos

Modo de Preparo

1- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a batata, a margarina, afarinha, da Torta de presunto e queijo de frigideira o parmesão, sal e pimenta até homogeneizar.

2- Despeje em uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

3- Espalhe o presunto, a mussarela, e tampe novamente. Cozinhe

 

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta