Quer fazer um lanche muito saboroso e rápido? Faça essa Torta de presunto e queijo de frigideira. Uma ótima opção para o lanchinho de toda a família. Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com carne, camarão, palmito ou ingredientes doces, como a torta holandesa.
Tempo de Preparo: 30min Rendimento: 6 porções
Ingredientes da Torta de presunto e queijo de frigideira
3 ovos
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Margarina para untar
100g de presuntos em cubos
100g de queijo mussarela em cubos
Modo de Preparo
1- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a batata, a margarina, afarinha, da Torta de presunto e queijo de frigideira o parmesão, sal e pimenta até homogeneizar.
2- Despeje em uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
3- Espalhe o presunto, a mussarela, e tampe novamente. Cozinhe
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!