Torta de tapioca e carne-seca

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Quem não aprecia uma torta? Agora pensa em uma Torta de tapioca e carne-seca, uma delícia para ser servido entre os amigos e familiares. Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com carne, camarão, palmito ou ingredientes doces, como a torta holandesa. Em Portugal, “torta” é um bolo enrolado, que no Brasil é conhecido como rocambole. As tortas doces do Brasil são muitas vezes conhecidas como “tartes“.

Tempo de Preparo: 1h  Rendimento: 12 porções

Ingredientes da Torta de tapioca e carne-seca

1 xícara (chá) de farinha de tapioca

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite quente

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

50g de queijo parmesão ralado

200g de queijo em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

Óleo e farinha para untar e enfarinhar

200g de carne-seca de salgada, cozida e desfiada

Modo de Preparo da Torta de tapioca e carne-seca

1- No liquidificador, bata a tapioca, a farinha, o leite, os ovos, o óleo, metade dos queijos, sal e pimenta até homogeneizar.

2- Adicione o fermento e misture com uma colher.

3- Despeje metade da massa em uma forma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe o restante dos queijos, a carne e cubra com o restante da massa.

4- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

5- Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

 

Dicas: Você pode acrescentar mais ingredientes no recheio da sua torta, como ervilha e milho, fica a sua escolha, mas também fica uma delícia.

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