Receita de Torta Fricassê de Frango

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O fricassê vem do francês fricassée que significa “guisado” (refogado) e pode ser de carne, frango ou peixe, a muitas variações desse prato. O brasileiro com seu “jeitinho” e criatividade abrasileirou este prato. Vamos conhecer uma das variações do fricassê, a torta fricassê, muito gostosa e prática. Ideal para o lanche da tarde, um passeio no parque ou até mesmo uma reunião entre amigos.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1 hora (+30 min. de geladeira)

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de manteiga

1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

1 colher (chá) de sal

1 ovo

4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate sem sementes picados

2 xícaras (chá) de sobras de frango assado desfiado

Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

1 copo de requeijão cremoso (200g)

Creme de Milho

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal e noz-moscada ralada a gosto

1/2 xícara (chá) de  milho verde escorrido

Modo de Preparo

1 Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a gordura vegetal, o sal e o ovo

2 Até formar uma farofa

3 Adicione a água, aos  poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos

4 Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos

5 Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga

6 Frite a cebola, o alho e o tomate por 4 minutos

7 Junte o frango, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos

8 Misture o requeijão e deixe esfriar

9 Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, retirando o excesso

10 Espalhe o recheio e reserve

11 Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite, a farinha, sal e noz-moscada

12 Misture  o milho com uma colher e espalhe sobre o recheio

13 Polvilhe com a mussarela

14 Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e firmar

15 Deixe amornar, desinformar e sirva

 

 

 

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