Como fazer Torta Gelada de Coco

0
2256

O valor nutritivo do coco varia de acordo com seu estado de maturação, de forma geral é rico em sais minerais, como o potássio, sódio, fósforo e fibras. Devido ao seu conteúdo em sais de potássio e sódio, é um alimento adequado contra aterosclerose, para o sistema nervoso, cérebro e pulmões, além de ser um bom alimento para os diabéticos. A água-de-coco, rica em potássio, é muito indicada em casos de diarréia, vômitos ou desidratação. O coco por sua vez, fica muito bom como torta de coco bem geladinha e com cobertura de chocolate, fica uma delícia de sobremesa. aprecie com sorvete de coco e pedaços de chocolate.

Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 1h (+2 min. de congelador)

Ingredientes

100g de coco ralado

2 ovos

100g de chocolate meio amargo picado

1 lata de leite condensado

2 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de coco

100g de chocolate ao leite em raspas

Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

1 Bata no liquidificador o coco, os ovos, o chocolate amargo e o leite condensado até obter um creme homogêneo

2 Despeje em uma fôrma de aro removível pequena untada e enfarinhada

3 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo

4 Deixe esfriar

5 Retire o sorvete do congelador por 15 minutos e espalhe sobre a torta

6 Polvilhe com as raspas de chocolate

7 Leve ao congelador por 20 minutos

8 Desenforme com cuidado e sirva

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta