Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e pode ser doce ou salgada. Em Portugal, “torta” é um bolo enrolado, que no Brasil é conhecido como rocambole. As tortas doces do Brasil são muitas vezes conhecidas como “tartes”. As tortas em geral são tipos de pastelaria. A história do surgimento da torta explica sua presença obrigatória nas comemorações até os dias de hoje, seja ela doce ou salgada. A receita de hoje será uma deliciosa tortinha de alho fácil. Quem aí não saboreia essa delicia!?
Tempo de Preparo: 40min Rendimento: 25 unidades
Ingredientes da Tortinha de Alho fácil
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 caixa de creme de leite (200g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1/2 xícara (chá) de Catupiry®
1/2 xícara (chá) de alho frito desidratado
Sal e salsa picada a gosto
Óleo para untar
Modo de Preparo da Tortinha de Alho fácil
1- No liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o creme de leite, a farinha e o fermento até homogeneizar.
2- Transfira para uma tigela e misture com a mussarela, o Catupiry®, o alho, sal e salsa.
3- Distribua a massa em forminhas de empada untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
4- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Dica: Essa tortinha pode ser servida em coquetéis, festa infantil, reunião com amigos e na empresa.
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!