Como fazer Verrine de Baunilha e Morango

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Verrines são as novas queridinhas nos cardápios de festas; podem ser servidas como entrada ou sobremesa. Essa nova mania veio da cultura francesa e caiu no gosto dos brasileiros. Verrines são pratos práticos, e muito saborosos, que devem ser saboreados ainda dentro do pote; aliás, para ser mais sofisticado é melhor que seja servido em taças, copos diferenciados ou panelinhas. Verrine tem sua origem em verre (copo de vidro, em francês) e é uma tendência relativamente nova no Brasil. O conceito veio para diversificar, foram pensadas pra casamentos, noivas que exigem pratos com nova roupagem e querem servir algo diferente. Mas eles podem também ser servidos em outras ocasiões descontraídas, como em eventos em sua casa para receber amigos, no seu noivado, chá de panela entre outros. Todos vão adorar verrine mesclado. Uma sobremesa moderna, deliciosa e prática de preparar, verrine mesclado bem geladinho… hummm que maravilha.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 40 minutos (+2h de geladeira)

Ingredientes

2 caixas de pudim de baunilha

1 litro de leite

2 caixas de morangos picados (600g)

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

1 Dissolva o pudim de baunilha no leite

2 Cozinhe em fogo médio até engrossar

3 Desligue e reserve

4 Coloque o morango, o açúcar, a água e o suco de limão em uma panela

5 Leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar uma geleia espessa

6 Desligue e deixe amornar

7 Para a montagem, em copinhos pequenos

8 Faça camadas de geleia, pudim de baunilha, geleia, pudim e termine em geleia

9 Leve à geladeira por 2 horas

10 Retire e sirva

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