Como fazer Torta Bolonhesa

0
2148

Essa Torta Bolonhesa vai  um molho feito com carne de vaca moída ou soja, tomate e outros vegetais, tradicionalmente preparado para acompanhar tagliatelle fresco. A receita pode ser originária de Bolonha, mas este prato é preparado em toda a Itália, especialmente no inverno. Torta Bolonhesa é muito fácil de fazer e os ingredientes sempre temos em casa. Vamos lá para cozinhar!

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1h

Ingredientes

3 ovos

5 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 envelope de tempero em pó para carnes

1 e 1/2  xícara (chá) de leite

2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de maisena

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo

500g de carne moída

1 cebola picada

2 tomates picados

1/2 lata de molho de tomate (170g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de Preparo

1 Para o recheio, aqueça uma panela com óleo

2 Em fogo médio, frite a carne e a cebola até dourar

3 Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos

4 Desligue, deixe esfriar e misture a mussarela

5 Reserve

6 Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o tempero em pó e o leite até ficar homogêneo

7 Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher

8 Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada

9 Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa

10 Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente

11 Retire, corte em quadrados grandes e sirva

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta