Esse Pãozinho de linguiça é uma delícia e muito fácil de fazer. Ideal para lanchinhos da tarde com amigos e familiares. O Pãozinho de linguiça é maravilhoso e muito saboroso.
Tempo de Preparo: 1h(+1h de descanso) Rendimento: 10 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
1- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.
2- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
3- No liquidificador, bata o leite, o óleo o fermento, o açúcar, o sal e os ovos.
4- Transfira para uma tigela e misture a linguiça reservada.
5- Misture a farinha de trigo até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
6- Modele bolinhas e transfira para uma forma grande untada e enfarinhada., cubra com pano e deixe descansar por 1 hora.
7- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
8- Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!