O pão é um alimento tradicional na mesa dos brasileiros e não pode faltar no café da manhã ou no lanche da tarde. Seu ingrediente principal é a farinha, que juntamente com o fermento, a água e o sal compõem a base da receita. Mas há diversas variações do pãozinho. Ele pode ser de forma, árabe, de mandioca, centeio ou queijo. Outro acréscimo que deixa o tradicional ainda mais gostoso é a batata.
Tempo de Preparo: 1h(+1h de descanso) Rendimento: 25 unidades
Ingredientes do Pão de batata recheado
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio
2 gomos de linguiça calabresa triturada
1 cebola picada
1 xícara (chá) de Catupiry®
Orégano a gosto
Modo de Preparo do Pão de batata recheado
1- Bata no liquidificador o fermento, o açucar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite, a água e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
2- Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
3- Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
4- Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
5- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Pegue porções médias da massa e abra com a mão, recheie com a mistura de calabresa e feche, modelando bolas levemente achatadas.
6- Coloque os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, mantendo distância entre elas, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
7- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.
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