Torta de chocolate com amendoim

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Nada mais agradável é comer uma Torta de chocolate com amendoim depois de um almoço maravilhoso. Essa torta é maravilhosa e vai agradar a todos os paladares.

Tempo de Preparo: 30min (+6h de geladeira)  Rendimento: 10 porções

Ingrediente da Torta de chocolate com amendoim

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)

1/3 de xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído

5 colheres (sopa) de manteiga derretida

1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo

Amendoim torrado sem casca para decorar

Recheio

1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

4 colheres (sopa) de água

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de mel

250g de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado

Modo de Preparo da Torta de chocolate com amendoim

1- Em uma tigela, coloque o biscoito, o amendoim, a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.

2- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar levemente. Deixe esfriar.

3- Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos.

4- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

5- Em uma panela, aqueça o creme de leite com o mel até levantar fervura. Coloque no liquidificador, acrescente o chocolate e bata até obter um creme homogêneo.

6- Desligue, adicione o amendoim, a gelatina dissolvida e aperte a tecla pulsar algumas vezes, somente para quebrar e misturar.

7- Espalhe o recheio sobre a massa e alise com uma colher. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

8- Decore com a cobertura de caramelo e amendoim. Desenforme e sirva.

 

 

 

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